Главная / Новости / Звезды фильма «Приключения S Николая» поздравили детей с началом школьных каникул и провели автограф-сессию в Полтаве

Звезды фильма «Приключения S Николая» поздравили детей с началом школьных каникул и провели автограф-сессию в Полтаве

Творческая группа фильма «Приключения S Николая», с которого в этом году начнутся зимние праздники, посетила 28 октября город Полтава, чтобы поздравить детей с началом каникул и поделиться профессиональными секретами: как обычному украинскому ребенку попасть в большое кино. В ходе встречи команда впервые представила ранее не обнародованные фрагменты фильма, поделилась интересными историями со съемочной площадки и рассказала, как снималось главное украинское кино этой зимы.

На встрече со зрителями в фойе кинотеатра Multiplex не было свободного места. Все желающие смогли задать свои вопросы, а также сфотографироваться со звездными гостями: продюсером фильма Марией Каель, исполнителями главных ролей Василием Вирастюком, Иванкой Бородай и Вячеславом Рак.

 Режиссером фильма выступил Семен Горов. Семен является режиссером-постановщиком многих популярных новогодних телефильмов: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Сорочинская ярмарка», «Приключения Верки Сердючки», «Звездные каникулы», «Красная шапочка» и других.

 В фильме вы увидите «Самого сильного человека мира» — Василия Вирастюка — в достаточно загадочном амплуа. Он сыграл главного антагониста — злодея, скрывающегося под костюмом детского покровителя.

 «Я играю вора, но доброго. Для роли мне понадобилось научиться фокусам. И даже за кадром я не выходил из роли и учил юных героев плохому. Было очень весело.», — признается Василий Вирастюк.

 Слава Рак, который не только исполнил роль Полицейского, а еще и был детским коучем в проекте, рассказал о своей работе над фильмом:

 «Работать с детьми на площадке в принципе было не сложно. За исключением моментов, когда детям нужно было куда-то выплеснуть лишнюю энергию. По актерскому мастерству вопросов не возникало. Я очень горжусь нашими детьми. Они настолько работоспособны, что порой даже давали фору опытным актерам».

 Также Слава рассказал о тонкостях прохождения кастингов, дал несколько рекомендаций о подготовке к ним.

 Юная Иванка Бородай поделилась и своей историей:

 «Я пока еще не знаю, стану ли я профессиональной актрисой в будущем. Мама привела меня заниматься в актерскую студию для общего развития. Но так случилось, что пришел запрос на съемки в фильме, я успешно прошла кастинг и снялась в фильме «Бобот и энергия Вселенной». А дальше меня стали рекомендовать другим кастинг-директорам. Так я и попала на съемки «Приключения S Николая».

Юная актриса рассказала также о сложностях совмещения учебы и съемок в кино, о взаимоотношениях со старшими коллегами и посоветовала всем посмотреть прекрасный фильм о новогодних приключениях.

 Семейная комедия «Приключения S Николая» выходит в кинотеатральный прокат 13 декабря 2018года. Кинолента снята компанией «Big Hand Films» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

«Приключения S Николая» – это современная история о взрослении, о вере в сказку, о том, что чудеса могут повернуть жизнь к лучшему, подарить радость, дружбу и любовь. Лента расскажет о приключениях второклассника Артема, чья семья недавно переехала из большого города в домик в Карпатах. К Артему накануне Дня Святого Николая неожиданно является сам Николай. На самом деле это вор в костюме волшебника. Мальчику вместе с сестрой-подростком и местной детворой приходится проявить настоящую сплоченность, изобретательность и смелость, чтобы победить злодея и спасти настоящего Святого.

Про Лидия Тропман

Лидия Тропман
Главный редактор

Смотрите также

Объявили победителей на первой национальной премии кинокритиков КИНОКОЛО

Первая национальная премии кинокритиков КИНОКОЛО определила победителей – украинские фильмы были награждены 26 октября на торжественной церемонии во время открытия кинофестиваля «Киевская неделя критики». Лучшим фильмом года стал «Донбасс» Сергея Лозницы.

Добавить комментарий