Главная / Следующий мультфильм Хаяо Миядзаки выйдет через 3 года

Следующий мультфильм Хаяо Миядзаки выйдет через 3 года

Хаяо Миядзаки, несколько лет назад пообещавший завершить карьеру, приступит к созданию своего нового мультфильма, чей выход следует ожидать не раньше 2020 года.



Эту радостную новость сообщила студия Ghibli: «После фильма «Ветер крепчает» прошло 4 года, завершена и работа над короткометражкой «Гусеница Боро», в которой режиссёр Миядзаки сотрудничал с молодыми мультипликаторами в нелюбимой для себя технике компьютерной графики. Однако за это время он потерял нескольких важных и близких людей и чаще и глубже стал думать о собственном финале жизненного пути. И вот теперь режиссёр Миядзаки принял решение отменить свой уход из мультипликации и начал создание нового полнометражного фильма. Не иначе как он нашёл тему, которая стоит того, чтобы создавать новый фильм. С учётом возраста, на этот раз это действительно будет последний его фильм».

Чуть ранее на сайте студии появилось объявление о наборе аниматоров и художников фонов. Кандидатами могут стать мультипликаторы без опыта из любой точки мира, но знание японского языка обязательно. Местом работы является Токио, а заработная плата составляет 200000 иен в месяц (страховка и транспортные расходы включены).

В феврале о возвращении японского мэтра в строй упомянул продюсер студии Тосио Судзуки, видевший наброски новой работы. Других подробностей он тогда не сообщил.

Источник: kino-teatr.ru

Про Лидия Тропман

Лидия Тропман
Главный редактор

Смотрите также

RULADA представила сочный клип!  

Певица RULADA презентовала новый трек «Доли», который сразу пришёлся по душе слушателям. Несмотря на недавний релиз, он уже занял высокие места в хит-парадах радиостанций. Песня написана на трёх языках: русском, украинском и английском. Съемки клипа сразу на несколько версий прошли в одном из киевских павильонов.

Добавить комментарий