Главная / Сергей Гинзбург снимает сериал про Рихарда Зорге

Сергей Гинзбург снимает сериал про Рихарда Зорге

Сергей Гинзбург снимает в Москве 12-серийный шпионский детектив «Зорге», чья премьера состоится в 2018 году на Первом канале.



Сериал посвящён судьбе знаменитого разведчика Рихарда Зорге (Александр Домогаров), работавшего в Японии на Коминтерн и занимавшего в Стране восходящего солнца заметный пост.

Любимую женщину Зорге — Ханако Исии — играет Шион Накамару, дочь известного японского актёра Шина Накамару. Актриса уверена, что Зорге в Японии уважают: «Не уверена, что могу говорить за всю страну, но думаю, что те, кто знает его историю, относятся к нему с почтением. Он был шпионом, но он положил свою жизнь на то, чтобы не было войны Японии с Советским Союзом».



Сергей Гинзбург: «Это и драма, и трагедия, и комедия. Если брать финал — казнь Зорге — это будет трагедия. Если брать его жизнь, то это будет огромное количество в том числе и приключений. И детектив. Всё здесь есть. Это полижанровый фильм. Хотя по сути это, всё-таки, драма, она доминирует».

Гинзбург не только снимает данный сериал, но играет одну из ролей — нацистского офицера. В актёрском ансамбле также числятся Виктория Исакова, Андрей Леонов, Юлия Ауг, Василий Мищенко, Андрей Руденский, Анатолий Котенёв, Татьяна Космачёва и многие другие.

Источник: kino-teatr.ru

Про Лидия Тропман

Лидия Тропман
Главный редактор

Смотрите также

2-5 ноября в Кинотеатре «Киев» ко дню рождения Киры Муратовой состоится ретроспектива знаковых фильмов режиссера

2-5 ноября в Кинотеатре "Киев" ко дню рождения Киры Муратовой состоится ретроспектива знаковых фильмов режиссера с 35мм пленки и встречи с друзьями режиссера: Роман Балаян, Валентина Сильвестрова, Натальей Бузько и Олегом Владимирским.

Добавить комментарий