Главная / Новости / Ридли Скотт после неудачи в прокате «Чужой: Завет» хочет отменить продолжение

Ридли Скотт после неудачи в прокате «Чужой: Завет» хочет отменить продолжение

«Чужой: Завет», очередная глава предыстории культовой франшизы «Чужой» от Ридли Скотта, завоевал преимущественно позитивные отзывы критиков – однако для того, чтобы фильм успешно прокатился, положительных рецензий не хватило. После того, как «Чужой: Завет» показал далеко не самые впечатляющие результаты бокс-офиса, студия 20th Century Fox, по слухам, рассматривает возможность вовсе отказаться от съемок следующих сиквелов, на которые не так давно намекал Ридли Скотт.

«Чужой: Завет» получил рейтинг 59% на Rotten Tomatoes и заработал в мировом прокате 232 миллиона долларов на сегодняшний день. При этом бюджет фильма составил 97 миллионов долларов – и это не считая весьма внушительных, по слухам, расходов 20th Century Fox на рекламу картины.

Печальные результаты проката в купе с реакцией аудитории, которая наличие сразу двух андроидных Фассбендеров не оценила, подтолкнули 20th Century Fox к переосмыслению дальнейшего развития франшизы. Изначально вслед за «Чужой: Завет» должны были появиться еще два фильма, однако теперь их съемки под вопросом.

Источник

Про Лидия Тропман

Лидия Тропман
Главный редактор

Смотрите также

В Киеве начались съемки китайского сериала «Золотой глаз»

Впервые в истории украинско-китайских отношений, крупнейшая в Китае онлайн теле- и видео платформа iQIYI приступила …

Добавить комментарий