Главная / Новости / Ридли Скотт после неудачи в прокате «Чужой: Завет» хочет отменить продолжение

Ридли Скотт после неудачи в прокате «Чужой: Завет» хочет отменить продолжение

«Чужой: Завет», очередная глава предыстории культовой франшизы «Чужой» от Ридли Скотта, завоевал преимущественно позитивные отзывы критиков – однако для того, чтобы фильм успешно прокатился, положительных рецензий не хватило. После того, как «Чужой: Завет» показал далеко не самые впечатляющие результаты бокс-офиса, студия 20th Century Fox, по слухам, рассматривает возможность вовсе отказаться от съемок следующих сиквелов, на которые не так давно намекал Ридли Скотт.

«Чужой: Завет» получил рейтинг 59% на Rotten Tomatoes и заработал в мировом прокате 232 миллиона долларов на сегодняшний день. При этом бюджет фильма составил 97 миллионов долларов – и это не считая весьма внушительных, по слухам, расходов 20th Century Fox на рекламу картины.

Печальные результаты проката в купе с реакцией аудитории, которая наличие сразу двух андроидных Фассбендеров не оценила, подтолкнули 20th Century Fox к переосмыслению дальнейшего развития франшизы. Изначально вслед за «Чужой: Завет» должны были появиться еще два фильма, однако теперь их съемки под вопросом.

Источник

Про Лидия Тропман

Лидия Тропман
Главный редактор

Смотрите также

Проект «Машина времени» покажет киевлянам кинохронику города

26 октября в Киеве стартует специальный проект Киевской недели критики «Машина времени» – на Майдане Независимости, Контрактовой и Софиевской площадях установлены экраны, на которых можно увидеть, как выглядели эти места в разные десятилетия.

Добавить комментарий