Главная / Новости / «Морена»: новый украинский мистический триллер

«Морена»: новый украинский мистический триллер

В селе Микуличин на Франковщине начался съемочный процесс мистического триллера Сергея Алешечкина «Морена». Главные роли исполняют молодые актеры Тая Щурук, Ирина Общественная, Илья Валянський. Также в фильме будут сниматься опытные актеры — Василий Баша, Александр Печерица и Александр Мельник.

По сюжету, фильм об извечной борьбе добра со злом. В основе сценария история современного молодого ведьмы Иванки, развращенной дочери властного отца, которая в погоне за удовольствием и влиянием ничем не гнушается. Местные жители ее прозвали Мореной в честь купальского чучела, которое символизирует зло, коварство и жестокость. Но на пути ей встречается столичная студентка Аня, приехавшая на отдых к родителям вместе со своим парнем Юрием, который привлекает Иванку. И тут началось …

Режиссер: Сергей Алешечкин:

«Планировалось снимать « Морену »  на Полесье, однако при поиске соответствующих локаций, пришли к выводу, что ничего лучше Карпат нет. Дело в том, что у нас достаточно сложный постановочный фильм и локации в нем — это не просто красивые пейзажи, а часть нужной атмосферы фильма. В частности, одна из ключевых сцен фильма будет происходить на подвесном мосту, который должен быть максимально-экстремальным и опасным. Такой мост мы нашли именно в Микуличин».

Продюсер: Геннадий Богук:

«Морена» — это хоррор, с элементами этнической мистики и триллера. В сценарии очень четкая и твердая драматургия. Неожиданные повороты и динамичный сюжет не даст зрителю ни на минуту заскучать. Новые молодые талантливые актеры неиспорченные по жанру мелодраматических сериалов удивят даже самого требовательного зрителя своей органикой и харизмой. Кроме того, у фильма будет много эротических сцен, мастерски снятых оператором-постановщиком Сергеем Алешечкиным, который, кстати, является как режиссером, так и сценаристом «Морены».

Ожидается, что, кроме Ивано-Франковской области, съемки пройдут на Буковине и Киевской области и продлятся до конца августа. На экраны лента выйдет весной-летом 2018 года.

«Морена» — победитель 9-го питчингового отбора Госкино. Общий бюджет фильма — 39 000 000 гривен.

Про Остап Заторский

Остап Заторский

Смотрите также

В Киеве начались съемки китайского сериала «Золотой глаз»

Впервые в истории украинско-китайских отношений, крупнейшая в Китае онлайн теле- и видео платформа iQIYI приступила …

Добавить комментарий