Главная / Новости / Люк Бессон намерен выпустить сиквел «Валериан и город тысячи планет»

Люк Бессон намерен выпустить сиквел «Валериан и город тысячи планет»

Хотя прокатным хитом «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона стать так и не смог, режиссер заявил, что по-прежнему намерен выпустить сиквел, но только с гораздо меньшим бюджетом.

«Всё зависит от сюжета. На экранизацию истории второго фильма потребуется куда меньшая сумма. Хотя третья часть в моём представлении должна быть похожа на первую», ‒ говорит Бессон. «В любом случае, у сиквела нет такого масштаба, и сам сюжет совершенно иной… Оригинальная лента заложила фундамент, поэтому многие уже знакомые зрителям элементы можно использовать в дальнейших картинах».

От адаптаций «Валериана» в виде телесериала или анимационной ленты постановщик уже успел отказаться. Напомним, что фильм Бессона стал самым дорогим кинопроектом в истории Франции (с бюджетом 197,47 миллиона евро), собрав по миру разочаровывающие $225 миллионов. Тем не менее, появление на свет сиквела остается, судя по словам режиссера, лишь вопросом времени.

Про Лидия Тропман

Главный редактор

Смотрите также

Проект «Машина времени» покажет киевлянам кинохронику города

26 октября в Киеве стартует специальный проект Киевской недели критики «Машина времени» – на Майдане Независимости, Контрактовой и Софиевской площадях установлены экраны, на которых можно увидеть, как выглядели эти места в разные десятилетия.

Добавить комментарий