Главная / Новости / Легендарная игра «Супербратья Марио» станет полнометражным мультфильмом

Легендарная игра «Супербратья Марио» станет полнометражным мультфильмом

Анимационная студия Illumination Entertainment, выпустившая мультфильмы «Гадкий я», «Миньоны», «Тайная жизнь домашних животных» и «Зверопой», близка к соглашению с компанией Nintendo о создании анимационного фильма на основе легендарной игры «Супербратья Марио».

Как отмечает Variety, подробности сюжета будущего мультфильма не сообщаются. О новом проекте известно лишь то, что его созданием займется французское подразделение студии — Illumination Mac Guff, а на работу над анимацией уйдет несколько лет.
Если компании договорятся, то мультфильм станет первой полнометражной экранизацией видеоигры со времен художественного фильма «Супербратья Марио», который был снял в 1993 году с Бобом Хоскинсом («Мона Лиза», «Долгая Страстная пятница»), Джоном Легуизамо («Ромео + Джульетта», «Линкольн для адвоката») и Деннисом Хоппером («Гигант», «Беспечный ездок», «Синий бархат») в главных ролях. Та картина, правда, в прокате провалилась.
Отметим, что видеоигра «Супербратья Марио» о двух итальянских братьях-сантехниках Марио и Луиджи была выпущена в 1985 году и стала самой продаваемой игрой в истории. Помимо фильма по ее мотивам на экраны также выходило несколько телесериалов, среди которых «Супершоу супер братьев Марио», «Капитан N и новый мир Супер Марио».

Источник

Про Лидия Тропман

Главный редактор

Смотрите также

Проект «Машина времени» покажет киевлянам кинохронику города

26 октября в Киеве стартует специальный проект Киевской недели критики «Машина времени» – на Майдане Независимости, Контрактовой и Софиевской площадях установлены экраны, на которых можно увидеть, как выглядели эти места в разные десятилетия.

Добавить комментарий