Главная / Новости / Эксклюзивный показ фильма «Межа» на Одесском кинофестивале

Эксклюзивный показ фильма «Межа» на Одесском кинофестивале

На Одесском кинофестивале состоится эксклюзивный закрытый показ словацко-украинского фильма «Межа»

21 июля в 20:00 в рамках 8-го Одесского международного кинофестиваля в кинотеатре «Родина» состоится эксклюзивный фестивальный показ словацко-украинской киноленты «Межа» режиссера Петера Бебьяка.

Лента, о которой еще до официального релиза написали выдающиеся мировые издания «The Hollywood Reporter» и «Variety», впервые за много лет представляла Украину в основной конкурсной программе кинофестиваля в Карловых Варах, который входит в перечень фестивалей категории «А», и получила там один из главных призов — Хрустальный глобус за лучшую режиссерскую работу, впервые будет показана зрителям в Украине!

Во время Одесского международного кинофестиваля состоится единственный закрытый показ киноленты, билеты на который были полностью раскуплены еще в начале фестиваля! Фильм будет представлять актриса, член международного жюри нынешнего кинофестиваля Римма Зюбина, которая сыграла одну из ролей в киноленте, продюсер фильма Андрей Ермак и Филипп Ильенко, председатель Государственной комиссии по вопросам кино Украины, при поддержке которой и создавалась лента.

 

Большой ажиотаж вокруг фильма вызван не только успехом ленты на кинофестивале, но и рецензиями мировых кинокритиков, которые сравнили «Межу» с лучшими работами Гая Ричи, «Крестным отцом» и «Кланом Сопрано». Как отметил программный директор Одесского кинофестиваля Антельм Видо: «Фильм «Межа» вызвал огромный интерес у гостей кинофестиваля, очень много людей хотят попасть на показ этого фильма, но билеты были раскуплены еще в первые дни».

Украинский релиз фильма планируется в ноябре этого года, а вот 19 июля состоялась словацкая премьера фильма в Братиславе и уже с 3 августа стартует мировой прокат фильма, международной дистрибуцией которого занимается ведущий сейлс-агент «Film Republic».

Напомним, «Межа» — словацко-украинский проэкт, в основе сюжета которой лежит реальная остросюжетная история, произошедшая на словацко-украинском пограничье в 2007 году, на границе вступления Словакии в Шенгенскую зону. Съемки фильма проходили в Украине, Чехии и Словакии, а кроме словацких и чешских звезд в ленте снялись известные украинские актеры: Римма Зюбина — лауреат первой национальной кинопремии «Золотая Дзига», один из самых любимых украинских актеров Станислав Боклан, молодой актер Александр Пискунов и актер Владимир Геляс.

Про Остап Заторский

Остап Заторский

Смотрите также

В Киеве начались съемки китайского сериала «Золотой глаз»

Впервые в истории украинско-китайских отношений, крупнейшая в Китае онлайн теле- и видео платформа iQIYI приступила …

Добавить комментарий