Главная / Досье / Актер Остап Ступка «Досье»

Актер Остап Ступка «Досье»

Остап Ступка родился 2 сентября 1967 года во Львове в театральной семье Ступки. Народный артист Украины (16 января 2009).

Детство прошло за кулисами театров, в которых работали его родители: Львовский оперный театр и Львовский УАДТ имени М. К. Заньковецкой.

В школьные годы Остап занимался в театральном кружке под руководством Алексея Кужельного (в настоящее время — художественный руководитель театра «Созвездие»), участвовал в выпусках программы для детей на телеканале УТ-1.

Актёрский дебют Остапа состоялся во Львовском оперном театре, где балериной была его мама.
Дебютом Остапа на сцене Театра им. Франко стала роль Перчика в спектакле «Тевье-Тевель» по пьесе Григория Горина.
Через год после окончания Киевского государственного театрального института им. Карпенко-Карого в 1988 году стал актёром Национального академического драматического театра им. Ивана Франко.

Фильмография:
1985 — Женихи (укр. Женихи)
1987 — Восемнадцатилетние — Николай Макар
1987 — Жменяки — Степан Жменяк
1988 — Генеральная репетиция — Офеня
1989 — Каменная душа — Иванко
1989 — Театральный сезон — Витя
1990 — Я тот, кто есть
1991 — Личное оружие — Симонов
1991 — Ночь самоубийцы
1992 — Господи, прости нас, грешных — Степан
2001 — Молитва о гетмане Мазепе — Филипп Орлик, генеральный писарь
2004 — Эвиленко — Амитрин
2005 — Подруга особого назначения
2006 — Happypeople
2006 — Мосты сердечные
2006 — Битвы божьих коровок — Кульчицкий, дантист
2007 — Русский треугольник — Шакальский, капитан
2008 — Кастинг
2008 — Как найти идеал?
2008 — Гений пустого места — Дима Кузмин
2008 — Богдан-Зиновий Хмельницкий — Тимофей Хмельницкий
2008 — Куплю друга — Артём Кимович Булатов
2009 — Тарас Бульба — Вертихвост, казак
2009 — Чудо — PR-менеджер
2009 — Ромашка, кактус, маргаритка — Стасик

По материалам: Викепедия

Про Лидия Тропман

Лидия Тропман
Главный редактор

Смотрите также

Актер Данила Козловский «Досье»

Дани́ла Вале́рьевич Козло́вский (род. 3 мая 1985 года, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино. Лауреат премий «Ника» (2016) и «Золотой орёл» (2013).Кроме него, в семье ещё два брата — старший Егор и младший Иван.

Добавить комментарий